В Крыму запретили строить жилье

Новости из жизни города Феодосия.

В Крыму запретили строить жилье

Сообщение Оле » 02 май 2017, 07:19

В Крыму ввели запрет на строительство новых зданий, сообщает «Интерфакс». Распоряжение о моратории подписал глава Крыма Сергей Аксенов. Запрет введен до начала 2018 года, он коснется не только капитального строительства, но и реконструкции уже существующих домов.
Запрет распространяется на города Алушту, Евпаторию, Керчь, Саки, Симферополь, Судак, Феодосию и Ялту, а также на Бахчисарайский, Ленинский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский районы полуострова.
Мораторий связан с махинациями с документами на собственность и нарушениями при застройке этих территорий, заявил журналистам Аксенов. «Сейчас появилось много документов поддельных, которые оформлялись в Херсонской области (Украины) - договора купли-продажи, доверенности и прочее», - объяснил он.
Ранее власти временно ввели мораторий на оформление прав собственности на недвижимость и землю в прибрежных городах. Тогда власти тоже объясняли решение тем, что в прибрежной зоне находится много объектов, которые построены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также земельного законодательства. По словам спикера госсовета Крыма Владимира Константинова, речь идет о «сотнях незаконных объектов».
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли." - И. Аксаков
Аватар пользователя
Оле
Модератор
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 12:53

Вернуться в Чем живет Феодосия.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1