Ревизор от Национального Союза Журналистов Украины.

Делимся проблемами, ищем пути их решения.

Ревизор от Национального Союза Журналистов Украины.

Сообщение Странник » 30 июн 2013, 10:33

В этой публикации имеются реальные совпадения аббревиатуры и названий организаций, фамилий, места и времени действия с возможно действительными событиями… Я же реальностью оставляю только СОВЕСТЬ, а точнее ее отсутствие у некоторых коррумпированных деятелей от СМИ, точнее от СМИ Украины.
Автор.


Ревизор от Национального Союза Журналистов Украины. 8-)

П р о л о г.

В созвездии Беспредел на планете Ямлез в стране Аниарку есть провинциальный городок с дивным названием - Радомышль. Тут еженедельно выходит в свет газета "Зоря Полісся", под чутким сей час руководством редактора Данилюк Наталии Адамовны, и одним из основателей которой /газеты/ является "первичная организация Союза журналистов Украины".
Много-много десятков лет газета имеет одну и туже проблему: нежелание жителей добровольно делать подписку на эту единственную местную газету. И, даже, когда государство обрело независимость, - подписка проводится в основном принудительно, через нажим Властей на руководителей организаций, предприятий и фирм, при в общем-то мизерной сумме самой подписки. Об этом хорошо знают и Редакция, и местная Власть, и жители городка и района / далее - Народ/.

Газета " ну очень властенародная".

Таким прозвищем и называет Народ свою газету. А всё потому, что имеем не газету, а районо-городошный справочник-констотатор отдельных, как правило, ну очень позитивных событий. Тут подписчик с радостью каждый раз узнаёт типа такое, что отцы городка побывали в селе Ленино, что "Мама - самое милое слово", что в Борщевской школе ученики вместе с гостями исполнили песню "Книги - лучшие друзья всех!", что "Хрен - не только к столу", а для приготовления "Рыбы домашнего посола" её /рыбу/ нужно сначала разморозить, а уже потом/!/ почистить и вынуть хребет. Также поражает своей достоверностью программа телепередач на целую неделю и аж/!/ на 5 каналов!
Если бы дорогами Аниарку путешествовал некий ученый миссионер и, наконец, прибыл в Радомышль, а здесь перечитал подшивку местной газеты за последние, скажем, полгода /или год, 10, 15 и т. д. лет/, то он мог бы наверняка прозреть в том, что все-таки возможно в одной отдельной местности изобразить, если и не Коммунизм, но решить почти все проблемные вопросы, которые буквально раздирают всю ОСТАЛЬНУЮ НАШУ ДЕРЖАВУ и очень беспокоят всю планету. И действительно, ведь здесь, по материалам "Зорі Полісся", а точнее по ПОЛНОМУ ОТСУТСТВИЮ ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ, - нет ни наркомании, ни проституции, ни воров, ни болезней. Все городские службы работают отлично. Торговые предприятия и рынки никогда не нарушают санитарных норм и не реализуют некондиционные продукты питания и товары. У нас нет безработицы и деньги за работу выплачиваются своевременно. Этот НЕСПИСОК можно продолжить еще и еще. Однако дело не в перечне, а в том, что никакие критические материалы, с определением фамилий /а тем более фамилий руководящих товарищей/ конкретных бракоделов, - в газете не печатаются. А Народ желает знать, кто конкретно в органах Власти отвечает, например, за решение вопросов о лицах, которые не имеют определенного места жительства и какие мероприятия по решению этого вопроса планируются. Кто отвечает и что планируется для полного недопущения продажи неполнолетным алкоголя и сигарет. Кто в органах Власти отвечает за это, и когда маршрутные такси на столицу будут ездить согласно РАССПИСАНИЯ, а не как того желают сами водители. И так далее, и так далее. Будут печататься интересные и проблемные материалы, - газета будет жить и процветать на радость читателям. И цену можно будет поднять на подписку от смешной - до реально- нормальной /раза в три/.

Почему отсутствуют критические материалы?

На этот вопрос возможны только три реальных ответа, или это есть комбинация из этих причин: Редакция не способна, не желает или не имеет возможности /читай - санкции/ освещать наряду с хвалебными, поздравительными, заупокойными и рекламными материалами, - злободневные критические публикации. Что до способности /уровня профессионализма/ редакции сразу констатирую: анализ подачи газетных материалов указывает только на то, что профподготовка редколлегии в основном соответствует требованиям к районным ЗМИ. При этом газета однозначно необходима читателям Радомышльщины, но не такая, когда Власть решает, что печатать, а что нет. И это как раз тот вариант, когда Редакция не может подавать проблемные материалы без прямой санкции Власти. Это, кстати, еще один проблемный вопрос, который очень заинтересовал бы читателей: кто конкретно в структурах местной Власти отвечает за газету и на каком уровне "руководства" происходит "фильтрация" проблемных материалов?
А может быть, - автор ошибается? И именно редактор газеты - наша, всеми властями зацелованная, Наталья Адамовна Данилюк - не дает самолично творческого пути критическим публикациям?.. Кстати, в своей публикации "Чий хрест несете, хлопці ?", Н. Данилюк вещает: "А почему бы не назвать прилюдно фамилии тех, кто гонит самогон?" и т. д. И дальше: "А что Вы думаете, уважаемые читатели?". А мы думаем-спрашиваем такое: "Скажите, пожалуйста, а Вы сама кто, - ЖУРНАЛИСТ или БАТЮШКА? Почему бы Вам, уважаемая, самой не раскрыть личности нарушителей?"+
Очевидно, что истина в причинах невостребовательности материалов газеты у читателей лежит, как обычно, где-то посредине: Власть не желает выносить "мусор" на суд Народа, а Редакция полностью с эти согласна. И это вполне знакомая Советская картина. Вот поэтому, и ТОЛЬКО поэтому газета много-много лет балансирует на межи банкротства. И только поэтому Народ является ТОЛЬКО дисциплинированным подписчиком еженедельника, но не ЧИТАТЕЛЕМ!

Визит ревизора.

Как бы там ни было, в первой половине июня того очевидно 2009 года редакция газеты и, через 2 недели, - Национальный союз журналистов Украины,- получили по электронной почте вышеизложенные соображения автора. А позднее в Радомышль прибыл проверяющий от Национального Союза Журналистов, который однозначно констатировал органам местной Власти, что факты, изложенные в материалах автора статьи НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ.
Что же касается самой проверки, то сразу возникает вопрос: о какой объективности может идти речь, если при проведении проверки автора статьи не только не пригласили на беседу и не познакомили с её результатами, но даже не сообщили о самом факте проверки? А ведь этот вопрос можно было решить цивилизованным ЖУРНАЛИСТСКИМ ПУТЕМ, а именно: опубликовать в газете критический материал автора, а рядом, - статью заверенную фамилией ревизора от Национального Союза, где доказательно и беспощадно раскрыть гражданское падение автора, который оклеветал невинную газету. Больше того, надо было подать на автора в суд! Да, да. Но этого, увы, и близко не произошло: ревизор тихонько выбыв в неизвестном направлении, его личность до сих пор ни автору, ни, тем более, Народу не известна. Говорят только, что ревизор был от Житомирского областного подразделения Союза Журналистов…




Чего желает автор, кроме блага, - газете?

А иногда автору хочется лично увидеть этого ревизора от НСЖУ собственно только для того, чтобы внимательно, с минуту, смотреть в его неподкупные журналистские глаза, затем увидеть его, очевидно, замасленные подачками, - после "проверки" крамольной статьи, - губы, или увидеть на его ушах навешанные виртуальные макаронные изделия. А потом - уничтожить эти материалы и бежать, бежать и бежать на самый край Галактики, как от журналистской "чумы", от таких «Данилючек» и проверяющих "журналюг", профессионалов от коррупции.
Владимир Озерянко
Странник
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 10:14

Re: Ревизор от Национального Союза Журналистов Украины.

Сообщение Tatochkina » 17 окт 2015, 11:30

Злободневно
Tatochkina
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 00:16


Вернуться в О проблемах насущных.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron